无标题文档
无标题文档
您的当前位置:首页 > 资讯中心 > 国资要闻
 
无标题文档
  资讯中心
国资要闻
图片新闻
新闻发布
信息披露
信息简报
国企动态
企业之窗
区国资
专题专栏
创先争优简报
大众创业 万众创新
海纳百川 诚邀英才
 
 
   
  国资要闻
无标题文档
上海电气向市场推介数字化技术
2017-07-14

    科研成果转化对接问题一直是企业难点,对此付出多年研究的上海电气,日前在沪举行数字化技术专题研讨会,吸引了来自国内各大发电项目投资方、总包公司、设计院80余位领导、专家参加。

上海电气表示,当前身处互联网+”的数字化经济时代,传统的技术手段短期内难以提高产品效率,更难以满足运行优化和及时服务需求,唯有不断打造数字化能力,才能不断加快发展。近年来,上海电气通过三维设计、智能制造、数字化服务,进一步提高了生产效率、产品质量、服务水平。未来,将围绕工业4.0中国制造2025”规划,把现代信息化技术与传统制造装备相结合,综合产品全生命周期数据及用户个性化需求,为每位用户提供量身订做的数字化产品。

此次研讨会推出了上海电气在数字化服务方面的最新研发成果——工业互联网平台“Ellumix”及与安萨尔多合作开发的燃气轮机远程运维平台,通过实时仿真分析和对比,实现设备全寿命周期的状态预测与运维支持。

据了解,Ellumix是上海电气正在打造的电厂运程运维专家系统,采用了最新互联网技术,采集了各项设备性能数据,通过大数据分析、历史寻优法开发了预警模块,利用专家固化知识设置了诊断模块。用户通过EllumixPC端和移动端实时掌握电厂运行情况,使用户提前识别风险,改善运行效能,保证安全与环保合规之外,还可帮助用户实现更健康的机组启动、更优的负荷输出、更快速的负荷响应等。
研讨会上,上海电气技术人员对燃煤、燃机数字化远程诊断系统、三维设计及发电设备的智能制造等作了详尽的介绍,用户代表还对燃机电厂数字化建设提出了积极建议。

相关文章
上海电气首夺新型高效煤粉炉订单
国盛集团与农业银行上海分行签署银企战略合作协议
市国资委党委召开2017年度系统党外代表人士情况通报会
韩正:紧密结合上海实际 全面深化国资国企改革
上海建工参与中国国际技能大赛
无标题文档