无标题文档
无标题文档
您的当前位置:首页 > 资讯中心 > 国资要闻
 
无标题文档
  资讯中心
国资要闻
图片新闻
新闻发布
信息披露
信息简报
国企动态
企业之窗
区国资
专题专栏
创先争优简报
大众创业 万众创新
海纳百川 诚邀英才
 
 
   
  国资要闻
无标题文档
殷一璀同志到上海仪电检查本市食品安全信息化平台运行情况
2017-07-14


711上午,市人大常委会主任殷一璀率市人大执法检查组部分成员及市食药监局、市绿化市容局、市发改委、市财政局、市国资委等有关部门负责人到上海仪电检查本市食品安全信息化平台运行情况。检查汇报会上,上海仪电领导就上海仪电改革转型发展的总体情况以及上海市食品安全信息追溯平台、上海市食药监快检室网格化管理平台、上海市餐厨废弃油脂管理平台的运行情况作了汇报,并进行了现场演示。

殷一璀同志在讲话中充分肯定了上海仪电这些年转型发展取得的成绩,以及履行企业社会责任、在食品安全信息化平台建设方面所做的大量工作。并强调,从依法监管到科学监管,到提高食品安全工作的科技含量,本市关于食品安全的立法也要不断完善。关于食品安全信息化平台建设,要进一步探索平台的商业运行模式,使各方面形成工作合力。首先信息采集是最重要的,信息的可用性、可信性、大数据,是我们做工作的前提。二是加强平台建设,要梳理好所有相关平台,进一步衔接好各平台间的关系,服务各种需求。三是推广平台使用,要让企业、社会和管理者都来使用这些平台,覆盖到食品安全所有环节。建议食品安全牵头部门把科学监管放到更重要的位置上来,体现上海作为“排头兵”、“先行者”,在食品安全工作方面继续走在全国的前列。


相关文章
上海建工坦桑尼亚项目竣工 转型全球建筑服务商迈出坚实步伐
洋山四期港外供电工程关键施工节点取得突破
隧道股份打造66公里崇明生态走廊
国庆期间申能集团电力生产、燃气服务供应平稳有序
上海电气承建多哈雷供电项目
无标题文档