无标题文档
无标题文档
您的当前位置:首页 > 资讯中心 > 国资要闻
 
无标题文档
  资讯中心
国资要闻
图片新闻
新闻发布
信息披露
信息简报
国企动态
企业之窗
区国资
专题专栏
创先争优简报
大众创业 万众创新
海纳百川 诚邀英才
 
 
   
  国资要闻
无标题文档
应勇同志调研上海电气水处理工程
2017-09-13

日前,市委副书记、市长应勇到崇明区陈家镇花漂村,调研上海电气环保集团在该村实施的农村生活污水处理示范工程。
   
应勇同志听取了上海电气对工程概况、工艺流程、技术特点、设备优势等情况的汇报,详细询问了设备研发、制造、投资金额和运维费用等问题,并对该设备将污水处理成清澈透明、毫无异味的清水表示肯定。应勇同志要求上海电气在后续项目的实施过程中要精益求精,为崇明世界级生态岛建设作出更大贡献。
    
崇明区陈家镇花漂村是上海电气倾力打造的农村分布式水处理示范工程项目,上海电气将其视为头号工程,项目自今年4月中旬开始,用了约20天完成。经过接管进户、管网施工、处理站点安装和调试、景观绿化等工序,成功实现了对周边28户农户生活污水的全收集、全处理,彻底改变了以往污水直排河道,造成水体有机物及富营养化污染的现状,解决了河道异味对居民的影响,改善了花漂村的居住环境。
在这一示范项目上,上海电气采用自主研发的分布式模块化智能生活污水处理装置,全力打造互联网+智慧治污新模式。


相关文章
上海建工承建的上海轨交首条中运量系统列车上线调试
虹梅南路高架全线结构贯通
上海农商银行首笔新型农业经营主体品牌质押业务完成放款
硅谷智慧加快上汽“新四化”步伐
隧道股份建造上海市历史博物馆“地下展廊”,极致技术呵护海派文脉
无标题文档