无标题文档
无标题文档
您的当前位置:首页 > 国企党建 > 老干部工作
 
无标题文档
  国企党建
组织园地
思政宣传
文明创建
队伍建设
老干部工作
反腐倡廉
 
 
   
    老干部工作
 
无标题文档
助老购 畅通老同志与市场信息的渠道
2017-06-06

“营业员,问一下这瓶油多少钱?”一位老同志问着,

32元一瓶。”营业员回答道。

当人们听到这类对话时,往往以为是超市里顾客与店员之间的交流,但前面的对话却不发生在超市,而是在光明食品集团老干部活动室。每月的5日,你可以看见良友便利超市的工作人员在光明食品集团老干部活动室忙碌的身影和热闹的交易场面,这也是光明老干部工作中的一个“助老购”项目。

 每月的5日,都是光明食品集团总部退休老同志们回“娘家”的日子。他们会不约而同来到老干部活动中心,相互嘘寒问暖,聊着不同的话题;在一块小板上依次写好排队理发的名字后逐个理发;在多媒体教室里,大家安静地聆听光华医院各党支部党员志愿者准备的养生讲座、老干部工作者为他们准备的集团发展信息和每月流行等,午餐时吃着那碗熟悉的大排面。20163月起,他们又惊喜的发现良友便利超市上门来摆摊了。米、油、面条、面粉、香烟……还有新产品,铺满了整整两张长条桌,价格居然比大超市里还便宜!所以吃完面条后,顺带买上一些所需的东西回家又成为了老同志们的习惯。

这个“助老购”项目缘于一次老干部的“看光明企业发展”活动。

2016年初,集团老干部工作在一次组织老干部参观良友集团时获息,良友的小麦胚芽也是一款真正的适老产品,现场就深受老同志喜爱。为了让更多老同志分享到这一健康食品,老干部工作者利用自己的微信朋友圈向老同志推荐,结果不到18?小时,联系到的600多瓶小麦胚芽就被订购一空。老干部工作由此也得到启发:在常常发生老人受骗的情况下,为老同志提供准确有效的产品信息,既帮助了老同志转变消费观念,又让老干部享受到光明安全、健康、优质的产品,这正是光明集团老?部工作的职责所在。于是,老干部工作部迅速与良友便利超市取得联系,希望充分利用和发挥光明食品的优势,为老干部提供安全、可靠、物美价廉的食品,积极传递光明新产品的信息,为老同志架设一座放心、舒心、暖心的购物之桥,在企业的支持下,光明集团老干部工作的“助老购”项目应运而生。

现在,不仅是光明的老同志能享受这每月一次的“助老购”服务,活动中心周边的居民也被吸引到光明,通过光明老干部工作的服务平台,他们可以采购到最新鲜低脂的鸡蛋,光明旗下的茶叶,光明的新大米等……。有些老同志还在青年人的帮助下,学会了网购。光明集团的所属企业把适老的产品主动与老干部工作对接,共同努力,为老干部提供健康优质暖心的产品,用行动传递着光明对老同志的“爱与尊重”。光明老干部工作也得到基层企业的广泛支持与肯定。努力实践着光明党委提出“老干部工作没有最好,只有更好”的工作目标。

 

 相关文章
助老购 畅通老同志与市场信息的渠道
市国资委领导走访慰问老干部
市国资委党政领导春节前走访慰问老干部
“关爱老年人 欢庆十九大”
创新工作思路 搭建沟通平台
无标题文档