无标题文档
无标题文档
您的当前位置:首页 > 资讯中心 > 专题专栏 > 企业信息化
 
无标题文档
  资讯中心
国资要闻
图片新闻
新闻发布
信息披露
信息简报
国企动态
企业之窗
区国资
专题专栏
创先争优简报
大众创业 万众创新
海纳百川 诚邀英才
 
 
   
  专题专栏
诚信建设
企业信息化
无标题文档
市国资委、市经信委联合召开国资委系统信息化工作推进会
2017-04-26
为贯彻市国资国企改革发展精神和落实国资委系统信息化发展“十三五”专项规划要求,推进智慧企业建设,421日,市国资委、市经信委联合召开国资委系统信息化推进会,市国资委系统企业集团信息化工作分管领导、信息化职能部门负责人,区国资委相关领导,市国资委相关业务处室共计约140人参加了会议。会议邀请市委网信办总工程师杨海军结合关键信息基础设施网络安全检查工作宣贯了即将施行的网络安全法。市国资委副主任胡宏伟出席会议并讲话。
 

      市国资委系统信息化工作推进会
 

市国资委副主任胡宏伟讲话

胡宏伟在讲话中指出,近年来,国资委通过示范引领、测评倒逼、政策扶持和沙龙交流四种手段指导企业信息化,系统企业的信息化工作取得了喜人成绩;通过实施国资监管数据新三年行动计划(2015-2017),国资监管信息化水平明显提升,有力地支撑了国资国企改革和创新发展。但同时,信息化工作在推动企业创新转型、完善系统管理、促进融合发展、加强安全防护等方面还未充分发挥出应有的价值和作用,需进一步加强分析研究,深入推进。

胡宏伟要求,2017年国资委系统信息化工作要继续紧紧围绕国资国企改革这一中心任务,突出以信息化支撑“增强企业活力”和“强化国资监管”两个重点,把握规划、建设和应用管理三个关键环节,抓好四个方面工作:一是在创新性上下功夫,在前期信息化基础投入建设的基础上,加强信息化新理念、新模式的转型升级,不断提升企业能级水平,实现企业的智慧管理和智能制造;二是在有效性上下功夫,深化信息化与生产经营、管理理念的深度融合,持续优化、固化好的制度流程,强化对业务的支撑,通过数据的深入挖掘,创造出更大经济价值;三是在安全性上下功夫,进一步强化安全防范意识,落实好安全防护措施,根据全市关键信息基础设施检查要求加强自查整改,切实做好交通、能源、通信、金融等领域企业中关键信息基础设施的安全防护工作;四是在规范性上下功夫,完善企业集团内控机制,充分发挥审计对信息化建设的监督、评价、咨询功能,及时发现问题,改善工作,确保企业运行规范,管控有效。

 

市委网信办总工程师杨海军宣贯网络安全法

 

上海仪电集团有限公司副总裁陈靖介绍传统企业的转型与创新

 

                                                  

   上海银行副行长胡德斌介绍数字经济时代的产融结合

 

                                                     

      宝武集团风控总监刘新宇讲解风险管理与内部控制

 

会议还通报了2016年度企业集团信息化水平评价结果,开展了《中华人民共和国网络安全法》和IT审计与项目后评估宣贯,并围绕传统企业数字化转型与模式创新、产业互联网发展与智慧企业、数字化经济时代的?融结合、风险管理与内部控制等主题进行了研讨交流。

 


相关文章
工业互联 驱动未来
市国资委、市经信委联合召开国资委系统信息化工作推进会
上海科技网“国资企业专享云平台建设”项目通过验
无标题文档