无标题文档
无标题文档
您的当前位置:首页 > 资讯中心 > 国企动态
 
无标题文档
  资讯中心
国资要闻
图片新闻
新闻发布
信息披露
信息简报
国企动态
企业之窗
区国资
专题专栏
创先争优简报
大众创业 万众创新
海纳百川 诚邀英才
 
 
   
  国企动态
无标题文档
上汽集团表彰技术项目及人才
2017-07-14

近日,上汽集团公布了2017年度上汽技术创新奖、专利奖、软件奖获奖项目,以及上汽优秀工程技术带头人与优秀工程技术人才名单。在过去一年里,上汽人才队伍建设取得突破,优秀工程技术带头人由2015年的78人上升至90人,比2014年增加了22人;优秀工程技术人才新增27名,总人数达到243人,较2014年增加了62人。与此同时,“2017年度上汽技术创新奖”获奖项目继续攀升至85项,比去年增加了5项,并再次涌现出多项对上汽集团和汽车行业有重大影响的重大项目。

其中,“荣威RX5互联网SUV开发项目”荣获特等奖。该项目结合上汽乘用车的车型规划谋划战略布局,打破传统制造企业发展模式和思路,顺应“互联网+”时代潮流,基于上汽全新的SSA架构平台推出了全球首款互联网汽车,匹配自主研发的“蓝芯”动力总成,创新开发7英寸交互式组合仪表,上市至今销量累计近20万辆。

在专利奖获奖项目中,有多项技术和设计攻克了所在领域的重要难点。其中,延锋百利得(上海)汽车安全系统有限公司发明的一种安装于仪表板的安全气囊装置颠覆了当前的气袋设计结构,攻克了该领域减少气袋体积和发生器输出而实现保护效果不变的设计瓶颈。该设计提出的新的气袋设计已广泛应用于各主机厂,为被动安全领域做出了较大贡献,荣获上汽发明专利一等奖。

获得上汽软件奖一等奖的“UAES车身电子控制软件V2.5”由联合汽车电子有限公司自主开发,它将无钥匙进入及启停控制功能、胎压监测和疲劳驾驶检测等集成到了BCM(车身控制模块)产品中,实现了产品较小投入、高度集成、功能多样化的特点。截至今年5月,其已获取包括吉利、众泰、蔚来汽车等9个客户的16个以上项目,预计今后每年将为公司带来超过4亿元的销售额。


相关文章
隧道股份市政集团参建的首个“综合保税区”基建项目通过国家级验证
“上汽工程师创新之家”安亭基地启用
上海电气“刷爆”阿斯塔纳世博会
衡山集团饭店管理公司荣获中国饭店协会“2017年度十佳饭店集团”
上海科技网中标上海市媒体云项目
无标题文档