无标题文档
无标题文档
您的当前位置:首页 > 资讯中心 > 国企动态
 
无标题文档
  资讯中心
国资要闻
图片新闻
新闻发布
信息披露
信息简报
国企动态
企业之窗
区国资
专题专栏
创先争优简报
大众创业 万众创新
海纳百川 诚邀英才
 
 
   
  国企动态
无标题文档
国内首制油电混合动力拖轮 “海港711”命名暨下水仪式在三林船厂举行
2017-09-01

 

复兴公司三林船厂举行国内首制油电混合动力拖轮海港711”命名暨下水仪式。秉承集团创建智慧港口、绿色港口的发展理念,为优化公司拖轮船队配置结构,更好地服务集团主业,复兴公司积极尝试在新建拖轮上采用全国产关键设备和节能减排技术,由公司投资、设计、建造国内首制油电混合动力拖轮。在集团下达投资计划后,公司成立专项工作小组,先期完成了前期调研、总体方案论证、方案评审、主要设备选型等工作。于去年7月与上海市科委签订了“科研计划项目合同”,开展“大功率拖轮混合动力系统关键技术研究及示范应用”;同时,本项目也是中船重工七一一研究所牵头的科技部国家重点研发计划课题“船舶大功率柴油机脱硝装置应用研究及示范”的子课题。

该轮总长38.47M,型宽 10.20M,型深4.90M,设计吃水3.80M,动力及控制系统由七一一研究所负责集成,主机选用711所研制的最新6CS21/32型船用柴油机,舵桨采用南高精NRP200型全回转舵桨,在轴系上设穿轴式电机。该轮根据港口拖轮复杂工况,有针对性地设计柴油机单独推进模式、电机单独推进模式、油电混合推进模式等多种操作控制模式,实现相同拖力下相比传统拖轮主推进柴油机装机功率减小20%,综合能效提升10%以上,NOX满足Tier III排放要求,节能减排效果达到国际先进水平。


相关文章
久事集团再次被评为2016年度上海市道路交通安全管理工作先进单位
申通地铁集团4项科研成果获上海市科技进步奖
中国太保集团名列上海百强企业第4位
上汽与中国铁路签战略合作协议
华谊集团科技园又迎6家下属研发部门
无标题文档