无标题文档
无标题文档
您的当前位置:首页 > 资讯中心 > 专题专栏 > 诚信建设
 
无标题文档
  资讯中心
国资要闻
图片新闻
新闻发布
信息披露
信息简报
国企动态
企业之窗
区国资
专题专栏
创先争优简报
大众创业 万众创新
海纳百川 诚邀英才
 
 
   
  专题专栏
诚信建设
企业信息化
无标题文档
市国资委落实信用体系建设,稳步推进目标实施
2015-07-01

2015年,市国资委将进一步贯彻市委、市政府关于信用体系建设的总体工作部署,认真落实市社会信用体系建设三年行动计划中涉及我委的重点工作,稳步推进《市国资委关于进一步加强信用体系建设的指导意见指导意见》明确的各项目标任务的实施,重点抓好“两个方面、两个层次”的推进。

一是进一步落实重点工作。按照市征信办统一部署,协调相关处室推进我委重点项目,加强国资业务信用管理。探索建立经营活动中使用信用产品和承接国资业务项目的中介机构等信用管理制度;继续推进国企董事(监事)个人履职信用信息系统建设和产权交易主体的信用评价,加强产权交易市场信用制度建设;推进国资业务评估机构执业质量综合评价制度。

二是进一步加强制度建设。继续督促企业集团进一步完善和强化信用管理制度建设,重点健全完善客户资信管理、信用调查、信用评估、信用考核、内部授信、应急预案、黑名单制度等一系列内部信用管理制度。继续强化诚信自律和信用风险意识,提升企业信用等级和防范信用风险能力。

三是进一步强化督促检查。推进各企业集团积极配合和支持各行业主管部门信用体系建设工作要求,构筑企业集团内部上下联动机制,一级抓一级,逐级落实责任主体。推进企业集团加强对所属企业信用体系建设的督促检查力度,强化工作考核,引导企业集团把信用管理与履行社会责任、创先争优活动和文明单位评比有机结合,把信用体系建设纳入企业经营业绩考核范围,加大受信受益、失信惩戒力度,使信用体系建设成为企业在经营活动中的自觉行为。


相关文章
市国资委落实信用体系建设,稳步推进目标实施
关于转发《上海市经济信息化委关于开展2015年度上海市社会诚信体系建设专项资金项目申报工作的通知》的通知
无标题文档