无标题文档
无标题文档
您的当前位置:首页 > 资讯中心 > 区国资
 
无标题文档
  资讯中心
国资要闻
图片新闻
新闻发布
信息披露
信息简报
国企动态
企业之窗
区国资
专题专栏
创先争优简报
大众创业 万众创新
海纳百川 诚邀英才
 
 
   
  区国资
无标题文档
黄浦区召开国有企业党建工作会议
2017-05-25

55日下午,黄浦区召开国有企业党的建设工作会议。传达贯彻全国和本市国有企业党建工作会议精神,全面部署黄浦区国企党建工作。区委书记汤志平就加强和改进国有企业党建工作提出要求,区委常委、组织部长李新华传达了全国和本市有关会议精神。

汤志平强调,加强和改进国有企业党建工作是一项系统工程,重中之重必须落实好四项核心任务。一要把加强党的领导与完善公司治理统一起来。要把党建工作总体要求纳入企业章程,从制度上强化党组织在重大决策中的地位,坚持和完善双向进入、交叉任职的领导体制,确保国有企业党组织发挥领导核心和政治核心作用。二要把促进企业改革发展作为党建工作的核心目标。要坚持围绕中心、服务大局,把保障和促进企业改革发展,作为国有企业党建工作的出发点和落脚点,以企业改革发展的成果检验党组织的凝聚力和战斗力。三要把领导班子和干部队伍建设摆在突出位置。要将实施“人才强企”战略作为加强企业党建工作的重要内容,加强党对干部人事工作的领导权和对重要干部的管理权。四要把加强基层党组织建设作为基础工程常抓不懈。要从抓纪律、增活力、强阵地等三方面入手,打牢基础、补齐短板,不断提高基层党组织的战斗力。     (黄浦区国资委)

相关文章
嘉定区国资委部署区属企业资产统计年报工作
徐汇区国资委召开国有企业内控体系建设课题结题会
宝山区国资委召开归口管理企业生态环境综合治理和中小河道综合整治推进会
松江区国资委领导带队检查区属企业安全生产工作
虹口区召开国有企业功能规划发展研讨会
无标题文档