无标题文档
无标题文档
您的当前位置:首页 > 资讯中心 > 区国资
 
无标题文档
  资讯中心
国资要闻
图片新闻
新闻发布
信息披露
信息简报
国企动态
企业之窗
区国资
专题专栏
创先争优简报
大众创业 万众创新
海纳百川 诚邀英才
 
 
   
  区国资
无标题文档
黄浦区召开国有企业党建工作会议
2017-05-25

55日下午,黄浦区召开国有企业党的建设工作会议。传达贯彻全国和本市国有企业党建工作会议精神,全面部署黄浦区国企党建工作。区委书记汤志平就加强和改进国有企业党建工作提出要求,区委常委、组织部长李新华传达了全国和本市有关会议精神。

汤志平强调,加强和改进国有企业党建工作是一项系统工程,重中之重必须落实好四项核心任务。一要把加强党的领导与完善公司治理统一起来。要把党建工作总体要求纳入企业章程,从制度上强化党组织在重大决策中的地位,坚持和完善双向进入、交叉任职的领导体制,确保国有企业党组织发挥领导核心和政治核心作用。二要把促进企业改革发展作为党建工作的核心目标。要坚持围绕中心、服务大局,把保障和促进企业改革发展,作为国有企业党建工作的出发点和落脚点,以企业改革发展的成果检验党组织的凝聚力和战斗力。三要把领导班子和干部队伍建设摆在突出位置。要将实施“人才强企”战略作为加强企业党建工作的重要内容,加强党对干部人事工作的领导权和对重要干部的管理权。四要把加强基层党组织建设作为基础工程常抓不懈。要从抓纪律、增活力、强阵地等三方面入手,打牢基础、补齐短板,不断提高基层党组织的战斗力。     (黄浦区国资委)

相关文章
嘉定区国资委学习区委六届三次全会精神
嘉定区副区长董依雯调研国资集团工作
宝山区国资委加强监事管理工作
崇明区举办区属国有企业领导人员专题培训班
宝山区委书记汪泓等区领导调研国资国企工作
无标题文档