无标题文档
无标题文档
您的当前位置:首页 > 信息公开 > 最新公开信息
 
无标题文档
  信息公开
最新公开信息
信息公开指南
政府信息公开目录
信息公开依据
依申请公开
人事任免
公示公告
部门预决算
信息公开年报
统计信息
企业招聘
企业改革重组
企业业绩考核
权力责任清单
建议提案办理情况
 
 
 
最新公开信息
 
无标题文档
关于市国资委专项审计工作选聘中介机构的公告
2017-06-29

   

    根据《上海市国有资产监督管理委员会社会中介服务机构选聘管理暂行办法》(沪国资委办[2007]323号),市国资委拟定于近期开展专项审计工作的中介机构选聘工作,现将具体事宜公告如下:

    一、招标单位

    上海市国有资产监督管理委员会

    二、项目标的

    本次专项审计工作共设2个标的:

   12017年资金“五统一”专项审计

  审计范围:围绕市国资委对企业资金集中管理提出的“五统一”,即统一规章制度、统一账户开户、统一融资安排、统一支付流程、统一信息平台总体要求对地产集团、城建集团、久事集团、临港集团、锦江集团、电气集团、城投集团、百联集团、申迪集团九家企业进行专题审计调查。已有审计材料为2016年度决算审计报告、内控测试报告及相关附表。

  审计费用:30万元。

   22017年委托企业管理专项审计

审计范围:(1)托管企业5家:工投公司、外经投、轻工控股、纺织控股、轻工国际。托管企业专项审计侧重于摸清人、财、物的现状;资产清理、人员安置的情况;托管协议(文件)中有关权利、义务的履行情况。主要时间段为2014-2016年间,必要时要对以前年度追朔。已有相关企业审计报告及财务报表。(2)集团整体上市后有存续企业的6家:上汽集团、建工集团、交运集团、城建集团、现代设计集团、华谊集团。存续企业侧重于检查决策机制、内部管控的情况和上市公司在人、财、物三分开以及资金往来、业务开展和资产管理的完整性、独立性等情况。已有相关企业年报审计报告和财务报表。

审计费用:48万元。

 三、中介机构资质要求

    承担此次业务的相关会计师事务所应满足下列资质条件:

  (1) 具有注册会计师法定业务执业资质、国有大型企业审计资质等国家规定的相应资质;

  (2) 会计师事务所的注册会计师人数不低于40名(截止投标日);总部不在本市的会计师事务所,其上海分所的注册会计师人数也应不低于40名(截止投标日);

  (3)近三年内没有被国家有关部门对其违规行为予以处罚的记录,并在承办国有企业审计工作中没有出现重大审计质量问题和不良记录;

  (4)有参加市国资委经济责任审计、财务决算审计、资产减值准备财务核销专项检查等工作的经验;承担本次资金“五统一”专项审计的中介机构应具有IT审计相关经验。

  (5)在规定的工作期间内,有能力按照业务约定书的约定,按时保质完成工作任务;

   四、工作要求

   相关中介机构应根据市国资委的工作要求,出具专项审计报告。

   五、保密要求

   相关中介机构应对执业过程中知悉的被检查单位的商业秘密严格保密,未经被检查单位同意,不得将其知悉的商业秘密及相关资料对外泄露。

   六、投标规定

   每家中介机构投标不能超过1个标的;相关中介机构与被检查单位有利害关系的应回避。

   七、选聘程序

   1、通过市国资委官方网站发布选聘公告;

   2、中介机构提交回标文件;

   3、市纪委驻国资委纪检组、市国资委办公室、审计监督处等组成工作小组,以随机抽签方式确定中标会计师事务所。

   4、发中标通知书,与选定的会计师事务所签定业务约定书。

   八、评标方式

   本着公开、公平、公正的原则,采取随机抽签的方式评标。

   九、回标文件具体内容

    回标文件应包括以下内容:

  1)事务所基本情况:包括注册资本金、专业技术人员情况。

  2)工作经验:以往完成市国资委经济责任审计、财务决算审计、资产减值准备财务核销专项检查等工作以及IT审计相关经验。

  3)服务承诺:包括履约承诺、保密承诺、服务承诺等。

  4)联系方式及其他

  5)附件:包括事务所营业执照、税务登记证明、相关资质证明复印件,上述附件均须加盖本单位公章。

   十、回标时间及联系方式

     回标文件请于201777日下午5点之前送交公告人。

     送交地址: 上海市大沽路1001517

     邮政编码:200003

     联系人:段涛  23115851   钱清苑  23115860

   

 

 

                                              上海市国有资产监督管理委员会

                                                      2017629

 

 

 相关文章
市国资委关于进一步做好2017年安全生产工作的指导意见
关于印发《上海市国有企业内部审计管理办法》的通知
关于市国资委专项审计工作选聘中介机构的公告
企事业人员任免情况
市属国资系统国有及国有控股、国有实际控制企业名单核查中介机构随机选聘结果公告
 
无标题文档