无标题文档
无标题文档
您的当前位置:首页 > 法制建设 > 法制园地
无标题文档
 
无标题文档
  法制建设
      法制园地
      案例分析
      法律法规
      政策解读
 
 
 
 
 
 
 
 
 
法制园地
无标题文档
 
上海仪电开展“知识产权保护法律培训”
2016-12-06
 

  1124日,上海仪电开展知识产权保护法律培训,特邀国内知名专家学者和资深律师就知识产权保护,向集团下属企业知识产权管理人员、智慧园区创业团队人员进行讲解。此项活动系七五普法活动上海仪电·智慧园区(双创型)知识产权法律活动内容之一。会议由上海仪电副总裁、总法律顾问毛辰主持。

  上午,华诚律师事务所主管合伙人杨军律师作了主题为《针对近期司法实践中不正当竞争案件多样性,解析不正当竞争法适用的新状态和要点》演讲。她从反不正当竞争法的性质入手,分析了反不正当竞争法的立法背景、司法实践中的问题,并通过反不正当竞争法的典型案例分析,向与会者诠释了企业如何在生产经营过程中准确运用反不正当竞争法的各项具体法律规定,以更好地维护企业合法权益。

  下午,中国知识产权法律专家、上海交通大学凯原法学院讲席教授、知识产权与竞争法研究院院长孔祥俊作了主题为《经济全球化与创新驱动发展之下的知识产权保护》演讲。他从我国知识产权保护的法律体系构建入手,深入浅出地向与会者阐述了我国目前知识产权法律体系的结构、脉络与基本实务观点。同时,他从司法实践角度分别对专利、商标、著作权,以及不正当竞争法领域的典型案例进行剖析,指出各类知识产权保护实务中的要点、难点和司法实践中的应对措施。

  本次讲座,为集团下属企业知识产权管理人员、智慧园区创业团队人员提供了一个与知识产权领域的法律理论、实务专家面对面学习的机会,为企业在经营工作中高效、准确地开展知识产权管理与保护工作,提供了有效的方法和途径。

 相关文章
上海仪电开展“知识产权保护法律培训”
东方国际集团组织召开集团系统法律工作例会
市国资委系统一批“六五”普法先进单位和个人受表彰
上海电气组织对外签约人员法律知识培训和资格认证
上海国际集团有限公司风险合规部举办上市公司股份转让专题培训