无标题文档
无标题文档
您的当前位置:首页 > 网上办事 > 重要通知
 
无标题文档
   网上办事
      重要通知
      在线受理
      办事指南
      表格下载
      网上服务
      服务信息
 
 
 
 
 
无标题文档
 
        重要通知
 
上海首次职业技能嘉年华11月28日世博展览馆登场
2015-11-26
 

    由国家人力资源和社会保障部职业能力建设司、中国就业培训技术指导中心主办,上海市人力资源和社会保障局承办的“技能中国行2015”技能展示交流活动将于2015年11月28日(周六),在上海世博展览馆拉开帷幕。届时国家人社部及上海市政府分管领导将莅临现场观摩指导。

    本届活动以“竞秀申城,成就未来”为口号,紧紧围绕“中国制造2025”和“上海建立具有全球影响力的科技创新中心”主题,借鉴世界技能大赛先进经验,采用“比赛、观摩、展示、体验”融为一体办赛模式,宣传推广职业技能竞赛经验,全力搭建技能展示交流平台,深度聚焦高技能人才培养成果,积极营造劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的社会氛围。

    本届活动主要包括三大主题内容,一是第43届世界技能大赛、2015年中国技能大赛部分项目展示。主要包括制造团队挑战赛、印刷媒体技术、车身修理等6个世赛项目以及烘焙、陶瓷等2个国赛项目的技能交流;二是2015中国技能大赛——上海市职业技能大赛决赛展示。该赛事由市人社局、市总工会、团市委、市教委、市经信委、市国资委、市财政局等相关部门联合组织。今年将开展汽车维修工、工业控制、中式烹调师、西式面点师等7个项目的现场决赛;三是本市高技能人才培养基地成果展示。上汽集团、建工集团、东航集团、中国商飞、申通地铁、电气集团、医药集团、国家电网、百联集团等知名企业将展示高技能人才培养的工作成果和先进手段。同时沪上多位来自不同领域的技能大师将展示蒙眼修车、园林与古建筑营造与修复、玉石雕刻、陶艺挂壁制作、珠宝鉴定等绝技绝活,让观众近距离感受大师们高超技术和精湛技艺。

    本届活动是本市职业技能竞赛历史上,规模空前、内容最丰富的盛会,也是集中展示本市高技能人才培养成果的舞台,更是充分领略各路技能大师工匠风采的良机。

 

 

    详细活动内容,请点击以下链接:

http://www.12333sh.gov.cn/201412333/xwzx/rdzt/zcjd29/index.shtml

 
 相关文章
上海首次职业技能嘉年华11月28日世博展览馆登场
关于做好2016年度企业技术创新和能级提升项目征集工作的通知
关于做好2015年度上海干部在线学习报名工作的通知
《2014年上海市国有企业财务监管文件汇编》下载
关于做好企业内部审计工作调查问卷的通知
 
 
 
 
 
 
 
  无标题文档